+7(903)900-0506 altai0506@yandex.ru

Login

Зарегистрироваться

После создания учетной записи, вы сможете отслеживать статус вашего заказа, отслеживать подтверждения, и вы также можете оценить тур, после того, как вы закончили тур.
Имя Пользователя*
Пароль*
Подтвердите пароль*
Имя*
Фамилия*
Дата рождения*
Email*
Телефон*
Страна*
+7(903)900-0506 altai0506@yandex.ru

Login

Зарегистрироваться

После создания учетной записи, вы сможете отслеживать статус вашего заказа, отслеживать подтверждения, и вы также можете оценить тур, после того, как вы закончили тур.
Имя Пользователя*
Пароль*
Подтвердите пароль*
Имя*
Фамилия*
Дата рождения*
Email*
Телефон*
Страна*

Это было круто! Это было незабываемо! Это было офигенно!

Супертур по Алтаю. 2 серия. Шавлинские озера.
Краткое содержание 1 серии: Золотое кольцо Алтая. Аааааа! Это было круто! Это было незабываемо! Это было офигенно! Спасибо гиду Олегу! Спасибо Алтаю! Хочу ещё!……
Прошёл год….
Телефонный звонок:
– Может на Алтай?
– Дадада! Ура!
– А спальник есть?
– Зачем? Нету…У знакомых есть!
– Тогда едем завтра. И ботинки удобные возьми! Едем на Шавлинские озера!
Уже почти месяц я просыпаюсь среди ночи в палатке на привале в горах под раскаты грозы, понимаю, что дома в своей уютной кровати и сладко засыпаю опять)…..и снится мне всё сначала).
Рано утром, с трудом отыскав в своём гардеробе обычные ботинки не на шпильке, упаковав в рюкзак свою мечту-газовую горелку, чтобы рано утром в горах сварить маленькую чашечку ароматного кофе и выпить её с наслаждением и ощущением первозданного счастья, я отправилась в путь, совершенно не представляя что меня ждёт такое незабываемое путешествие!
Первый день был великолепным. Мы ехали по самой красивой дороге в мире-Чуйскому тракту. Это как встреча с близким другом, по которому ты скучала весь год…и ты обнимаешь его и не можешь отпустить: горы, перевалы, Катунские терассы, слияние двух бущующих рек-это всё уже родное). Замечательная солнечная погода и новые люди, с которыми ты как-будто уже давно знакома. Наш профессиональный и надёжный гид Олег, который так много и глубоко знает про Алтай и так интересно рассказывает. Он такой же мощный и энергетический как сам Алтай. База. Отдых. Завтра в поход.
День второй. Ух ты какая красота! На Уазике в горы! как приехали?….. А дальше на конях? Два дня? Это только туда два дня? А потом ещё пешком?…. Уже здесь меня стали терзать смутные сомнения. И строгий хмурый проводник алтаец Леха: Вы что арчемаки укладывать не умеете?
Что такое арчимаки?….. Вот вам конь, его зовут Чолмон, в переводе с алтайского звезда…..Очуметь-это была последняя цивилизованная мысль)….И мы поскакали, точнее все пошли вереницей за проводником. Непередаваемые ощущения, особенно когда немного отпускает страх выпасть из седла). Ты на коне…. В буквальном смысле этого слова. Ты не тащишь на себе тяжеленный рюкзак, ты можешь переправляться через бурные горные реки, ты можешь идти по скользкой грязи, по камням, корням, по обрывам. Ты едешь, восхищаясь природой, ты понемногу начинаешь сливаться с энергетикой Алтая. Это странное ощущение потери времени и пространства накрывает тебя с головой…. Немного возвращает к реальности только то, что ты начинаешь понимать, где у тебя находится и тянет портняжная мыщца и что позвоночник заканчивается копчиком. Первый привал ночёвка. Ноги и руки отказываются слушаться после целого дня, проведённого на коне. Будем спать в палатках? Никогда не спала в палатках, оказывается вот зачем нужен был спальник. Ещё дров надо найти и за водой сходить и приготовить ужин? Пипец….. Какой же вкусный был ужин и такие душевные посиделки у костра. Еле доползла до палатки. Жесть просто жесть-теперь это была последняя мысль перед тем как отрубиться. Ночью пошёл проливной дождь. Очень переживала за коней, что у них нет палатки.
День третий. Снова на коня, снова в путь. Дождь догнал нас в пути. Мой плащ дождевик не спас совсем ничего. В моих неприспособленных ботинках хлюпала вода, все промокло насквозь и глаза были тоже на мокром месте. Спасали только оптимизм нашего гида Олега и твёрдая уверенность нашего проводника Лехи, у которых всё было нормалдыр и не промокли даже сигареты). Какое счастье было увидеть издалека огонь. Костёр горел весело и ярко и даже была крыша-навес и чай горячий с листиками дикой смородины. Жизнь наладилась, одежда высохла, ботинки немного обгорели. Хариус, которого поймал и посолил наш проводник был нежнейшим. От маленьких копчёных хариусиков мы вообще не могли оторваться. Прокопченные, сухие, уставшие, но в предвкушении завтрашнего дня на озёрах, мы в темноте ползли до палаток. И я увидела это небо…..усыпанное звездами оно укутывало в чёрный бархат и обещало уронить одну, если ты точно знаешь чего хочешь. Я не знала)…..офигеть-это была последняя на сегодня мысль в цензурном её варианте.
День четвёртый. Рано утром я решительно достала из арчимака свою мечту). Высунулась из палатки с горелкой в руках и потеряла дар речи…. Это был точный пейзаж из моей мечты. Горы с ледяными вершинами, горная река, лес и даже пенёчек у реки для горелки и чашечек. Это было волшебное утро….я выпила три чашки кофе с видом на горы). Алтай не только исполнил мечту, он звал нас дальше, увидеть то, о чем мы даже не могли мечтать….
Очень трудно идти в гору без коня…… Ещё труднее когда ваш гид с перевязанной коленкой так мощно прёт в гору и по курумникам, как-будто в нём 10 коней…. И самое трудное это когда ты перед этим обпилась кофе из мечты и теперь у тебя сердце бешено бьётся во всех частях тела и выпрыгивает, обгоняя гида)…..И вот они! Да-да, благодаря нашему гиду Олегу, который не давал нам расслабиться, твёрдо и уверенно вёл нас, мы смогли подняться и увидеть все три озера. Мы это сделали! Это надо сделать всем! Потому что никакие фото, видео, слова не смогут передать вам красоту, чистоту, энергетику этого места. В этих озёрах можно увидеть отражение своей души, так же как отражаются в них снежные вершины Сказка, Мечта и Красавица. Этот цвет воды нельзя передать красками. Вода такого нереального цвета, что только там можно осознать, что это реально. И эта реальность не искусственно созданная, как наша жизнь с её суетой…. Это настоящее, вечное, мудрое… Настолько переполняет чувствами и эмоциями, что текут слезы…..И почему-то очень сильно щипет всё лицо….. Блин….. Забыла нанести солнцезащитный крем….. Вечное и мудрое улыбается, глядя на мою обгоревшую, отекшую физиономию, умывает и успокаивает ледяной прозрачной водой и провожает в обратный нелёгкий путь. А там, на привале, нас уже ждёт надёжный проводник Леха, который заботливо сварил нам уху из только что пойманного хариуса по-сибирски с пшеном. И мы счастливые уплетаем за обе щеки и кажется, что вкуснее уже, быть не может. Мы ещё не знаем, что Леха умеет запекать хариуса в костре в туалетной бумаге и это просто “отвал башки”). И дорога обратно будет нелегкой, и у меня не хватит сил быть сильной и я буду маленькой уставшей отчаявшейся алтайской пленницей, которая будет мотыляться в седле и клясться, что никогда в жизни больше ни в какие походы не пойдёт…. А потом мы вернёмся на базу и будем париться в бане и окунаться в ледяную Катунь. Засыпать в домиках в мягкой, тёплой постели, не веря, что завтра уже домой, и ещё долго просыпаться посреди ночи в палатке под проливным дождём).
Спасибо нашему гиду Олегу за такой офигенный тур, только человек сильно любящий Алтай, может так надёжно и круто провести за собой от начала до конца. Настоящий профессионал, эрудированный гид, тёплый человек.
Спасибо нашему проводнику Лехе, если бы не он и не его резиновые сапоги, мы бы никогда сами не нашли сухих дров, не разожгли бы костёр, не попробовали такого хариуса, не услышали столько интересных легенд, историй.
Спасибо друзьям, Ольге и Виталию, за то что они были рядом и мы вместе всё это прожили).
Спасибо коням).
Спасибо, Алтай! Ты супер!
P. S. Приехав домой, на следующий же день на рынке увидела резиновые сапоги как у Лехи, побежала мерить, вовремя остановилась, вспомнив клятву…. Теперь часто сняться эти сапоги)). А пока я начала писать картину с той самой бурной рекой, горами, лесом….и Алтай медленно и верно, проступая мазками на холсте, тихо говорит мне, что третьей серии быть). Скрыть
О гиде: Олег-профессионал своего дела. Чёткая организация туров, фантастическая неповторимая продуманность маршрутов, надёжность в решении любых ситуаций, глубокие знания об Алтае, классное чувство юмора, внимательность и отзывчивость.

Нужна помощь?

Позвоните нам, мы с удовольствием поберем для вас оптимальный тур и ответим вам на любые вопросы.

+7.903.900.0506

help@goldaltai.ru

Call Now Button