Войти

Регистрация

После регистрации вы получите доступ в Личный кабинет, где сможете отслеживать статус платежей, бронирования, поставить оценку и написать свой отзыв после завершения тура.
Логин*
Пароль*
Подтвердите пароль*
Имя*
Фамилия*
Дата рождения*
Email*
Телефон*
Страна*
* Создание учетной записи означает, что вы согласны с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.
Переходя к следующему шагу, вы соглашаетесь с условиями

Вы уже зарегистрированы?

Войти

Войти

Регистрация

После регистрации вы получите доступ в Личный кабинет, где сможете отслеживать статус платежей, бронирования, поставить оценку и написать свой отзыв после завершения тура.
Логин*
Пароль*
Подтвердите пароль*
Имя*
Фамилия*
Дата рождения*
Email*
Телефон*
Страна*
* Создание учетной записи означает, что вы согласны с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.
Переходя к следующему шагу, вы соглашаетесь с условиями

Вы уже зарегистрированы?

Войти

На НГ регулярно путешествуем по России

На НГ регулярно путешествуем по России. Были в Адыгее, Приэльбрусье, Мурманске и многих других местах — сервис НА ПОРЯДОК ВЫШЕ (причём часто за меньшие деньги). Это касается и условий проживания, и экскурсионного обслуживания. Тур неприемлем для туристов с детьми.
Самое плохое впечатление оставляет не сам тур, а несоответствие описания и действительности по многим позициям. Перечисляю по дням.
1 день. Из-за неработающего кафе и срыва обеда (по плану с 15:00 до 16:00, по факту — в 18:00). Экскурсия в музей Шукшина В.М. и подъём на легендарную гору Пикет были отменены. С питанием в течение всего тура были проблемы. Фактически были только завтраки и ужины. ОБЕДЫ ОТСУТСТВОВАЛИ! Ужины в 2 раза дороже, чем в описании тура.
2 день. Из-за ветра подъёмник на гору Синюха не работал, поэтому ни горнолыжный спорт, ни просто подъём для обзора мест был невозможен. В описании тура об этом предупреждений о возможности такого стечения обстоятельств не было. Также в описании сказано, что катание на лошадях 2500 р.за 2 часа, в итоге за 2500 р. был только час катания (мне хватило, но всё же зачем вводить в заблуждение людей недостоверной информацией). Сам Новый год прошёл отлично, к этому претензий нет. Всё на должном уровне (стол, ведущий, продолжительность).
3 день. Похмельный завтрак 01 января (уха, жаркое, салаты, шампанское) оказалось, что возможен только в случае отказа от экскурсионной программы. Или одно, или другое. Голубые озёра Катуни посмотреть не удалось из-за потепления и повышения уровня воды в Катуни (предупреждений заранее об этом не было).
4 день. С обедом традиционно проблемы, эта проблема была почти каждый день. Калбак-Таш посетить не удалось, т.к. достопримечательность была закрыта. Почему гид заранее не узнал график работы и не спланировал в соответствие с этим тур вопрос риторический.
5 день. Про обед молчу. Марс-2 не посещали, да и вряд ли он под снегом от Марс-1 отличался бы. Можно сказать, что день прошёл по плану.
6 день. Из-за некачественного дизельного топлива встал автобус. Лебединое озеро посмотреть не успели. от г. Горно-Алтайск нам направлен был подменный автобус. Водитель стартовал в 11 утра, до нас добрался к 18:00 и сразу повез в Новосибирск (прибыли в 06:00 примерно), таким образом свыше 12 часов за рулем. 15% трассы — горный серпантин в условиях зимы в ночное время. насколько это безопасно — решайте сами.
Таким образом, почти каждый день по минус одной экскурсионной точке (не посетили музей Шукшина, вершину на горнолыжном курорте Манжерок, голубые озёра Катуни, Калбак-Таш с петроглифами, Марс-2, Лебединое озеро), т.е. почти половину экскурсионной программы.
Турфирма всегда может сослаться на форс-мажорные обстоятельства и часть из них связанные с ветром и повышением уровня воды веские, а часть можно было бы избежать на этапе планирования тура и созвона с кафе и музеями. Также, если известно, что топливо у границы с Монголией плохое, почему не взять в прок в виде канистр? тем более, аналогичные случаи были ранее.
Что касается баз проживания. На вид домики уютные, но межкомнатные перегородки на первой базе (Кедровый остров) очень тонкие, соседей слышно даже когда они шёпотом говорят. Кроме того, топят базу углём, поэтому вечерами на улице пахнет как на вокзале. Вторая база Кочевник в этом вопросе лучше, но когда кто-либо ходит в соседнем номере или в коридоре треск от пола очень сильный. В целом уровень комфорта для Алтая приемлемый. Санузел и душ в номерах.
Основной вид вечернего досуга — это баня и алкоголь. 6 дней в таком режиме для кого-то круто, но меня к концу тура начало напрягать. Всё же выбирал не алкотур, а экскурсионную программу.

Нужна помощь?

Позвоните нам, мы с удовольствием поберем для вас оптимальный тур и ответим вам на любые вопросы.

+7.903.900.0506

help@goldaltai.ru

Забронировать