Зарегистрироваться

После создания учетной записи, вы сможете отслеживать статус вашего заказа, отслеживать подтверждения, и вы также можете оценить тур, после того, как вы закончили тур.
Имя Пользователя*
Пароль*
Подтвердите пароль*
Имя*
Фамилия*
Дата рождения*
Email*
Телефон*
Страна*

Зарегистрироваться

После создания учетной записи, вы сможете отслеживать статус вашего заказа, отслеживать подтверждения, и вы также можете оценить тур, после того, как вы закончили тур.
Имя Пользователя*
Пароль*
Подтвердите пароль*
Имя*
Фамилия*
Дата рождения*
Email*
Телефон*
Страна*

Водопад Корбу

Золотой Алтай > Алтай > Водопад Корбу
Высота падения воды:12,5 метров
ОсобенностьНапротив водопада находится самое глубокое место Телецкого озера

Тур, в которых вы увидите эту достопримечательность:
“Золоте кольцо Алтая”

ВОДОПАД КОРБУ

Водопад Корбу – красивый и впечатляющий водопад на реке Большой Корбу, которая берет начало с о склонов хребта Корбу. Хребет Корбу – грандиозное природное творение, возвышающееся на 2100 метров над центральной частью Телецкого озера.

«Корбу» в переводе с юно-алтайского означает «Ветка». На своем небольшом пути (7,6 км), река Большой Корбу образует небольшие водопады, а затем обрушивается с высоты 12,5 метров живописным водопадом Корбу. Так как вода падает не отвесно, она разбивается о камни, образуя эффектный водяной веер. Особенно впечатляет водопад весной, в полноводье и после дождей. Летом и осенью, при малой воде водопад и ландшафт вокруг него не менее прекрасны! Справа от водопада крутой, поросший смешанным лесом берег. Слева над водопадом возвышаются высокие отвесные скалы. На фоне огромных скал водопад кажется маленьким по сравнению с ними. 

Попасть на водопад можно только водным путем по Телецкому озеру на катере, или на теплоходе “Пионер Алтая”. Корбу находится на восточном берегу Телецкого озера, примерно, в 30 километрах от сел Артыбаш и Иогач. Чтобы добраться до него на катере, потребуется около одного часа, или 2,5 часа на теплоходе. Сам водопад с берега озера не виден, но всего несколько минут ходьбы по дощатому тротуару – и уже слышен шум падающей воды, и сразу же после этого перед глазами предстает сам водопад.

Напротив водопада Корбу находится самая глубокая часть Телецкого озера – 325 метров. Небольшую прибрежную площадку перед водопадом занимают кафе, сувенирные лавки, здесь же находится визит-центр заповедника. Корбу является частью Алтайского государственного природного заповедника, но он открыт для посещения туристов. С 1978 г. водопад стал памятником природы республиканского значения. Вдоль реки к водопаду Корбу проложена экотропа — деревянный настил, который защищает ценные виды растений от вытаптывания.

Напротив водопада Корбу оборудована смотровая площадка. Отсюда можно полюбоваться видом и сделать фотографии. Некоторые туристы подходят вплотную к самому водопаду, чтобы умыться или искупаться. Вода здесь пресная, чистая, прозрачная, отличается высоким содержанием кислорода. Подступы к водопаду оснащены деревянными лестницами, чтобы посетители не поскользнулись. На площадке расположены сувенирные палатки и несколько кафе с национальной кухней. В кафе можно вкуснейшую уху из свежего хариуса, жареного или копченого хариуса, блюда алтайской кухни и прекрасный самогон, настоенный на кедровых шишках.

Call Now Button