Login

Зарегистрироваться

После создания учетной записи вы сможете отслеживать статус своего платежа, отслеживать подтверждение, а также оценивать тур после его завершения.
Имя пользователя*
Пароль*
Подтвердите пароль*
Имя*
Фамилия*
Дата рождения*
Email*
Телефон*
Страна*
* Создание учетной записи означает, что вы согласны с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.
Переходя к следующему шагу, вы соглашаетесь с условиями

Вы уже зарегистрированы?

Login

Login

Зарегистрироваться

После создания учетной записи вы сможете отслеживать статус своего платежа, отслеживать подтверждение, а также оценивать тур после его завершения.
Имя пользователя*
Пароль*
Подтвердите пароль*
Имя*
Фамилия*
Дата рождения*
Email*
Телефон*
Страна*
* Создание учетной записи означает, что вы согласны с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.
Переходя к следующему шагу, вы соглашаетесь с условиями

Вы уже зарегистрированы?

Login

Каракольские озера

Золотой Алтай > Алтай > Каракольские озера
Находится:30 км от поселка Элекмонар
Как добраться:Только на специальных внедорожниках
Уникальность:Озера расположены сразу в 3 климатических зонах

Туры, в которых вы увидите эту достопримечательность:
«Золотое кольцо Алтая», «Неизвестный Алтай»

КАРАКОЛЬСКИЕ ОЗЕРА

Каракольские озера – это семь живописных, чистейших горных озёр, расположенных на западном склоне хребта Иолго — водораздела рек Бия и Катунь у подножия перевала Багаташ. Здесь находится исток реки Тура, впадающая в реку Каракол — приток реки Элекмонар, которая, в свою очередь, является притоком Катуни. От Каракольских озер село Элекмонар отделяют 30 километров пути. В переводе с южно-алтайского «Кара-Кёль» означает черное озеро.
Озера имеют ледниково-тектоническое происхождение, причем каждое из озер имеет свой, особый цвет воды и свой химический состав. Озера рождены ледником, который покрывал когда-то все вершины Алтая. Менялся климат и менялся ледник: то спускался ниже, то поднимался к вершинам. На пути ледника образовался вал из обломков горных пород различной величины. Всего ледник спускался семь раз с вершины, образовав семь плотин – семь Каракольских озер.
Первое (самое верхнее) озеро находится на высоте 2097 метров. Первое и второе озера между собой не сообщаются, а вот начиная со второго и до седьмого (самого нижнего) озера перетекают из одного в другое через ручьи-протоки.
У второго озера находится живописный снежник, и фотосессии здесь особенно красивы: густая зеленая тайга и бирюзовая гладь озера, в котором отражаются снежные горы. Даже в середине июля на северном берегу второго озера можно поиграть в снежки или слепить снеговика.
У пятого озера расположена одноименная турбаза «Каракольские озера», где можно перекусить, разбить палатку или заночевать в домиках. Здесь расположена стоянка внедорожников, на которых туристы добираются до западного склона хребта Иолго, и отсюда начинается пешее восхождение к верхним озерам.
Седьмое (нижнее) и крупнейшее из Каракольских озер расположено на высоте 1,820 метров над уровнем моря, на дне глубокой впадины. Вода его кристальна и настолько ясно отражает скалы, что создает иллюзию абсолютно черного озера.
Осмотреть все озера можно за 3-4 часа. Путь к озерам от села Элекмонар — это отдельное приключение и головокружительный off-road маршрут по полному бездорожью. Добраться сюда можно только на специально подготовленных внедорожниках. Расстояние между озерами от 300 до 800 метров. Тропа, ведущая к озерам представляет собой нагромождение камней, поэтому осмотреть озера можно только пешком. При подъеме к верхним озерам ярко выражена смена трех природно-климатических зон: нижние озёра окружены горной кедровой тайгой, выше леса уступают место альпийским лугам, а для верхних озёр типичны флора и фауна высокогорной тундры. Ну, где вы еще такое увидите! Здесь все необычайно красиво: и озера, и окружающие их горы, поросшие густой изумрудной тайгой, вершины которых отражаются в водах озер, как в зеркале, и множество цветов, образующих пестрый ковер, и туристы с открытыми от восхищения ртами и глазами. Атмосфера каждого озера неповторима и прекрасна! Поднимаясь все выше, мы увидим, как тайгу сменят альпийские луга, а тех, кто дошел до второго озера ждет сюрприз – красивый не тающий ледник. Фото и сэлфи здесь получаются особенно атмосферными, красивыми и яркими – они непременно покорят сердца ваших друзей, родных и знакомых. Устраиваем фотосет: я на Караколах, Карколы со мной, я на озере, я над озером, озеро у моих ног, руки раскинутые в разные стороны (Алтай окрыляет), я держу своего любимого за руку и он следует за мной, я в позе лотоса, я спортсмен с голым торсом, посмотрите какая у меня попа, и конечно же, невинными глазками смотрим на землю. Самые продвинутые фотографируются в купальнике на фоне снежных гор, или даже могут искупаться.
Каракольские озера – одни из самых посещаемых достопримечательностей Горного Алтая. Торопитесь увидеть их в первозданной чистоте, так как не смотря на то, что озера объявлены национальным Памятником Природы, через 2-3 года здесь планируется построить горнолыжный комплекс, и к сожалению, вы уже не сможете полюбоваться первозданной красотой здешних мест.

Забронировать