.tourmaster-urgency-message { right: unset; left: 30px; } } .tourmaster-urgency-message { width: 300px; } .gdlr-core-column-60 { float: left; } @media screen and (max-width: 999px) { .tourmaster-tour-payment-content .tourmaster-tour-booking-continue { width: 100% !important; } .tourmaster-payment-extra-note-wrap { max-width : 600px ; } .tourmaster-payment-additional-note-wrap { max-width: 600px; } .tourmaster-login-form2 .tourmaster-login-submit .tourmaster-button { width: auto !important; } .tourmaster-tour-search-item .tourmaster-type-filter-item-wrap { display: block !important; }

Гид Алексей Мельников. Советы туристам.

Золотой Алтай - туроператор > Блог > Гид Алексей Мельников. Советы туристам.
Краткое досье: Мельников Алексей, гид-инструктор.

Водит маршруты: «Майские праздники» и трекинг «Белуха. Тропой Рериха»
Походный опыт – 10 лет
Влюблен в природу Алтая. Говорит, что счастлив, когда обнимает своих детей или находится в горах. Отзывчивый гид, научит всему необходимому, что нужно уметь и знать в походе. Занимается спортивным туризмом с 2006 года: за плечами водный, горный, пешеходный, лыжный типы походов.

Какие места в первую очередь рекомендуете посетить тем, кто впервые едет на Алтай?

Зависит от того, что хочется получить. Если человек чувствует в себе силы сразу пойти в трекинг, то можно смело начинать. Если хочет пожить на базе и просто посмотреть места, то лучше остановиться на экскурсионном варианте. Таковы два основных направления, из которых можно выбрать.

Я порекомендовал бы для начала поучаствовать в комбинированном маршруте: например, трекинг в горы, а потом – сплав. Так можно более полно ощутить всю прелесть активного туризма и посмотреть больше красивых мест.

Насколько обязательна физическая подготовка для тех, кто выбрал трек, например, такой как вы водите к Белухе?

Если маршрут сложный с восхождением, лучше иметь физическую подготовку или спортивно-альпинистскую. А если трек более простой, например, даже к Белухе, то достаточно просто иметь желание. Для тех, кто все же хочет подготовиться, можно летом делать пробежки, зимой ходить на беговых лыжах. Но это не основное, главное — желание, еще раз уточню. В походе новичку может казаться, что не стоило затевать, потому что непривычно. Но когда человек достигает конечной точки, трудности забываются. Он думает: «Как хорошо, что я отважился на этой. И прошел до конца. Открыл много нового и лучше узнал себя. Эх, пройти бы еще раз».

На что еще стоит настроиться, в том числе морально, если первый раз идешь в горы?

Стоит приготовиться к тому, что в активных треках туристы помогают гиду собирать дрова, желательно уметь ставить палатку и вообще участвовать в общественной работе. Если турист ни разу не ходил в поход, нужно учесть, что придется спать в палатке, может быть холодно. Конечно важно, чтобы была хорошая обувь. По одежде: спортивная и удобная, которую не жалко испачкать и которая быстро сохнет. А вообще также стоит прислушаться к рекомендациям гидов и менеджеров.
Еще важно учесть: в горах большие температурные перепады: днем жарко, а ночью – до нуля. Многие от этого устают. Но хорошее снаряжение может сгладить температурные колебания. К тому же по сравнению с той красотой, которую человек получает во время тура, все трудности меркнут.

В какой сезон лучше идти в горы?

Для таких горных маршрутов, как трекинг к Белухе или альплагерь «Актру» самый лучший месяц – август. Почему? Устанавливается постоянная теплая погода, в горах в основном уже растаял снег. Главное – выпадает меньше осадков. Недаром в наших широтах в августе целое «паломничество» в горы. Это значимо для сложных маршрутов. А если трекинг на озера, то можно в любой летний или осенний месяц.

Что Вам дает поход в горы?

Мне нравится находиться там. И процесс, и само преодоление маршрута, природа вокруг. Устаешь телом, а душой отдыхаешь. Нравится как гид или инструктор рассказывать и дать необходимые знания. Поэтому всем рекомендую хотя бы раз побывать, чтобы как минимум увидеть истинную природную красоту и проверить свои возможности.


Как найти тур по местам, в которых вы хотите побывать?

Чтобы найти тур по тем местам, где вы хотите побывать, просто введите в поисковую строку, расположенную ниже, ключевое слово. Например, если вы хотите побывать на Телецком озере, введите слово «телецкое», и вы увидите все наши туры, в которых можно побывать на Телецком озере.

+7.903.900.0506

info@goldaltai.ru

Есть вопросы?

Позвоните нам, мы с удовольствием поберем для вас оптимальный тур и ответим вам на любые вопросы.

+7.903.900.0506

info@goldaltai.ru

Облако тегов